segunda-feira, julho 18, 2005

bolinhas de manteiga.

existem dois tipos de couvert de restaurante: couvert com tabletes de manteiga e couvert com bolinhas de manteiga. pode parecer a mesma coisa, manteiga. mas não é. couvert com bolinhas de manteiga oferece um desafio muito complicado. é, acertar uma bolinha de manteiga semi-congelada-- com a faca não é mole. você senta a faca e a bolinha de manteiga samba para a direita. você tenta acertar novamente, e ela vacila para a esquerda. poucos conseguem a proeza de acertar uma bolinha de manteiga de primeira. não conheço ninguém. é muito difícil. quanto mais você tenta, mais ela sua. e mais difícil fica. quanto maior a faca, pior. faca com dente atrapalha. tem que ser aquelas facas pequenas, gordinhas e sem dentes. não pode pesar muito na mão. você tem que ter controle absoluto. nunca tente acertar uma bolinha de manteiga segurando um pão na mão esquerda. atrapalha a concentração. foque na bolinha. depois que você conseguir acertar ela, aí sim, você parte para o pão. o pão fica até mais gostoso. com uma sensação de vitória. é quase que uma comemoração. eu particularmente curto restaurantes que oferecem as bolinhas de manteiga no lugar das de tablete. por um motivo muito simples, aqueles que oferecem tabletes no lugar de bolinhas, subestimam a sua inteligência. acham que você não é capaz de acertar uma bolinha de manteiga quase congelada naquele mini-pratinho. não volto a restaurantes que servem manteiga em tabletes. evito. mas evito mesmo. vai tomar no cu, quem disse que eu não sou capaz de passar manteiga de bolinha na caráia da torrada do couvert? bolinha de manteiga. prefira restaurantes que confiam na sua habilidade com a faca. que servem bolinha de manteiga. afinal, se eles não confiam em você com o couvert, imagina com o prato principal.

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