terça-feira, fevereiro 19, 2008

o adoçante de bolinha e o esquema do café.

em portugal, adoçante existe no formato de bolinha. não é o pó ou a gota como no brasil. até tem o pó, se você procurar. mas o esquema da bolinha predomina. imagina uma bolinha do tamanho de um arroz, só que redonda. duas bolinhas, têm um poder de adoçar igual a um saquinho de adoçante do brasil. três bolinhas, umas nove gotas de adoçante no brasil. é mais ou menos por aí. o engraçado do esquema da bolinha é que o pessoal do café aqui não coloca na mesa como no brasil. você pede um café e vem sempre com um saquinho de açucar ao lado. a moça do outro lado do balcão não coloca os dois, o açucar e o adoçante. apenas o açucar. bom, e aí, só se você pedir é que a moça retira o saquinho com o açúcar e coloca no lugar um saquinho com duas bolinhas. acho que a idéia, o jeito de lidar com as bolinhas de adoçante tem uma razão. com adoçante, o café realmente fica pior. os puristas argumentam até que fica uma bosta. então cheguei a conclusão que o português que trabalha num café está apenas sendo gentil. ele espera até o último minuto para te dar um adoçante. ele tem, mas quer te dar a chance de saborear um café (que é muito bom aqui por sinal) sem a porra da bolinha fudendo o sabor. o adoçante de bolinha e o café português. não foram feitos um para o outro. só se você insistir bastante.

Um comentário:

Anônimo disse...

Açucar no café?????
Isso é um crime!!!
Experimente sem açucar e verá o que é café! Se não gostar (defeito seu) vá reduzindo o açucar que deita até não deitar nenhum.