quinta-feira, novembro 27, 2008

dica de inverno. ou como não congelar na hora de jantar.

portugal é de longe o país que tem o melhor esqueminha de sopas. de longe. você pode até encontra uma sopa zambers com uma receita única de um bistrot na casa do caráio que é a melhor sopa do mundo. beleza. mas aí seria um caso isolado. em portugal em todos os lugares ou 99%, você encontra uma sopa bacanuda. vai por mim. até mesmo a sopa do dia mais carregada na água é de foder. bom, mas a dica é a seguinte: chegou em casa e o termômetro marca menos do 8 graus? pesca uma sopa de caixinha no armário e pimba soca no fogo alto. duas pitadas desajeitadas de sal e você está a salvo. o esquema é estocar o armário com caixas longa vida de sopa. sopa pronta cheio dos temperos. tem a knorr que é um pouquinho mais cara e cheio das nove horas mas também tem as genéricas. não importa, compre a que o seu orçamento permitir, com a temperatura que você vai socar a sopa para dentro,  não faz assim tanta diferença. faz, mas não tanta. aí você vai me dizer: "mas o fera, sopa não mata a fome." outra dica: cozinhe um ovo dentro dela enquanto você esquenta ela, bata um pouco o ovo com a colher dentro do sopa até engrossar. e finalmente, uma dica de alguns pratos portugueses, mais especificamente a açorda alentejana-- lance pedaços de pão meio velhote sobre a sopa fervendo. portugal é de longe o país que tem o melhor esqueminha de sopas.

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